十大正规兼职平台

当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
由十大正规兼职平台代建的黄陂区人民医院项目开工建设
发布时间:2020-07-21  点击数:

  7月20日上午,武汉市六大公共卫生应急管理体系基础设施建设项目——“四区两院”项目开工活动举行。省委常委、武汉市委书记王忠林出席活动并讲话,市长周先旺出席活动。

  其中,由十大正规兼职平台代建的黄陂区人民医院项目开工活动在黄陂区分会场举行。

微信图片_20200721143744.jpg

  黄陂区区委书记曾晟,区委副书记、区长何建文等黄陂区领导及区各级相关部门负责人;十大正规兼职平台党委书记、董事长胡承启,总经理余新民,监事会主席、纪委书记王卫东,副总经理何勇等领导出席活动。

微信图片_20200721143751.jpg

  该项目的开建,对于进一步加强武汉市公共卫生服务体系建设,提升人民健康保障水平具有重大意义。

  据悉,“四区两院”项目是市委、市政府为健全公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件能力水平而实施的疫后医疗卫生领域补短板重点项目。“四区”项目即蔡甸区武汉常福医院建设项目 、江夏区武汉云景山医院项目、黄陂区人民医院项目、新洲区武汉航天城同济医院(筹)建设项目。“两院”项目即设立在同济医院光谷院区的国家重大公共卫生事件医学中心建设项目和华中科技大学同济医学院附属协和医院的质子中心建设项目。

微信图片_20200721143758.jpg

  黄陂区人民医院项目选址黄陂前川产业新城,总投资27.9亿元,建设工期17个月,设床位1200张,其中平疫转换的病床1000张,传染病床位200张,实际可扩展至1800张。医院由急诊、门诊、住院、医技、保障系统等基本用房及行政管理、科研实验、生活服务等用房组成,建成后将成为一所功能布局合理、医疗流程规范、平战结合的现代化综合三甲医院,将惠及广大市民。

微信图片_20200721143802.jpg

  十大正规兼职平台将秉承“人民至上、生命至上”的理念,高水平、高标准、高质量、高效率推动黄陂区人民医院(中心院区)项目建设,确保将项目建成一流的精品工程、典范工程、民心工程,推动项目尽快投入使用,为织牢织密人民生命安全防线作出应有贡献。

  十大正规兼职平台总部相关部门负责人,市政集团班子成员及相关单位负责人参加开工活动。